В Большереченском зоопарке родились "молочные" зааненские козы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 12:52  •  печать

В Большереченском зоопарке родились "молочные" зааненские козы

В Большереченском зоопарке у зааненской козы Сони и овечки Нюши родилось потомство.

В Большереченском зоопарке произошло очередное пополнение - у зааненской козы Сони и овечки Нюши появились на свет малыши. У блондинки Сони - два беленьких козленка, а у брюнетки Нюши - очаровательный черненький ягненок.

   

- Зааненские козы практически ничем не отличаются от обычных, разве что дают больше молока. Они хорошо переносят морозы, у них шикарная шубка, но мы их держим в теплом вольере, заботимся о мамочках. Подкармливаем фруктами и овощами, а также даем молоко, - рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова. - И мамы, и детки чувствуют себя хорошо и находятся в одном вольере. Малыши ведут себя очень активно, напитавшись маминым молочком весело играют и резвятся.

Пол малышей пока разглядеть не удалось, имена им тоже пока не дали. Возможно, когда они немного подрастут, зоопарк устроит традиционный конкурс. До весны козы будут содержаться в Большереченском зоопарке, после чего их могут передать в другие зверинцы.

Напомним, что в разгар январских морозов здесь уже произошло первое пополнение в этом году. Тогда на свет появился черный ослик. Причем мама и папа малыша - обладатели серой окраски,

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой