В Омске создали горячую линию специально для жалоб на неприятный запах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 14:57, последнее обновление 8 февраля 2018, 18:50  •  печать

В Омске создали горячую линию специально для жалоб на неприятный запах

Звонки горожан о возможных вредных выбросах в воздух принимают круглосуточно.

Как рассказали в региональном Минприроды, на базе министерства создали центр оперативного реагирования с собственной круглосуточной горячей линией. Позвонив по номеру 8-923-685-5631, омичи могут пожаловаться на загрязнение атмосферного воздуха, в том числе на неприятные запахи. Помимо этого, звонки принимаются по номеру 39-35-35 с понедельника по четверг с 8:30 до 17:45 и в пятницу с 8:30 до 16:30, исключая обед с 13:00 до 14:00.

- Основной задачей "Зеленой линии" является мониторинг ситуации и оперативное воздействие на негативную обстановку в сфере охраны окружающей среды в регионе, - пояснили в Минприроды.

Центр оперативного реагирования объединил работу Обь-Иртышского УГМС, Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Ведомства по-прежнему готовы принимать жалобы горожан, но в рамках подписанного соглашения затем будут передавать поступившую информацию в единую "Зеленую линию", уточнили "Омск Здесь" в Обь-Иртышском УГМС. Так, за сегодняшнее утро специалисты приняли семь сообщений о неприятном запахе в разных районах города - в Нефтяниках, Амуре, на Левобережье. Информацию перенаправили в новый центр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Аделаида Мухина  •  8 февраля 2018, 16:34

какой толк в таких "линиях" если они только собирают звонки?! Только ленивый уже не прошёлся по теме экологии в Омске и что? Да ничего - "Линию" создаём!

Сергей Романов  •  8 февраля 2018, 16:20

Вот я не понимаю, зачем нужна эта горячая линия. Уже несколько лет я жалуюсь на выбросы "Омского каучука". Мне известно точно, что там осуществляют незаконные выбросы. Весной это усилилось, но на территорию предприятия проверку почему-то не пустили. Вот как так? Если есть деньги, можно все?