Конкурсный управляющий "РоКАСа" заступился за оштрафованного гендиректора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 12:33  •  печать

Конкурсный управляющий "РоКАСа" заступился за оштрафованного гендиректора

По мнению Вячеслава Алексина, гендиректор фирмы-застройщика Ясной Поляны Сергей Плотников имел объективные причины затягивать с передачей необходимых документов.

Арбитражный управляющий ООО "РоКАС" Вячеслав Алексин без энтузиазма воспринял штраф  гендиректора фирмы Сергея Плотникова. По его словам, задержка в передаче документов со стороны Плотникова, а затем и последовавший из-за этого штраф в 40 тысяч рублей имели вполне конкректные обоснования, а сам гендиректор фирмы, равно как и прокуратура Омского района, просто выполняли свою работу. 

- Я считаю, что во многом данная ситуация - стечение обстоятельств. Есть уже пройденная законная процедура, суд постановил найти документы, поэтому пускай человек ищет их. А так, если честно, это во многом не его вина - ряд документов был не предоставлен по вполне понятным и объективным причинам. Но опять же повторюсь, что есть законный порядок действий, поэтому ничего удивительного в ситуации нет, - отметил Вячеслав Алексин.

Отметим, сегодня, 8 февраля, Арбитражный суд Омской области оштрафовал Сергея Плотникова на 40 тысяч рублей за задержку в предоставлении документов конкурсному управляющему ООО "РоКАС". Как считает и. о. прокурора Омского района Александр Курбацкий, Плотников намеренно задерживал бумаги, чтобы затормозить работу Алексина.

Напомним, в данный момент процедура банкротства введена в отношении застройщика Ясной Поляны ООО "РоКАС", его гендиректора Сергея Плотникова и аффилированного с ними депутата заксобрания Омской области Хабулды Шушубаева.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой