В Омске оштрафовали гендиректора фирмы-застройщика Ясной Поляны
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 11:18, последнее обновление 8 февраля 2018, 22:41  •  печать

В Омске оштрафовали гендиректора фирмы-застройщика Ясной Поляны

Генерального директора ООО "РоКАС" Сергея Плотникова суд оштрафовал на 40 тысяч рублей за препятствование работе конкурсного управляющего.

Арбитражный суд Омской области оштрафовал Сергея Плотникова, генерального директора ООО "РоКАС" - одного из застройщиков микрорайона Ясная Поляна. В суде посчитали, что топ-менеджер банкротящегося предприятия действительно мешает конкурсному управляющему выполнять свою работу.

С заявлением в суд обратился и. о. прокурора Омского района Александр Курбацкий. Как посчитали в надзорном ведомстве, Плотников намеренно задерживал передачу необходимых для работы документов конкурсному управляющему Вячеславу Алексину. Помимо штрафа он мог быть дисквалифицирован на срок от 6 месяцев до года. Однако суд решил ограничиться финансовым взысканием с Плотникова, сумма которого составила 40 тысяч рублей. Но у бизнесмена есть еще время на обжалование решения арбитража.

Напомним, ООО "РоКАС", которую связывают с омским депутатом Юрием Шушубаевым, официально признано банкротом еще в марте 2017 года. В течение последних семи лет компания пыталась восстановить свое материальное положение, однако ей это не удалось. Со временем был признан банкротом и ее гендиректор Сергей Плотников.

В отношении Юрия Шушубаева возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2008-2013 годах Шушубаев, возглавляя ООО "РоКАС", привлек на строительство домов в микрорайоне Ясная Поляна средства дольщиков. Более 100 млн руб. были потрачены на личные нужды депутата.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой