Квартиры дольщиков "Ясной поляны" могут продать за долги "РоКАСа"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2016, 13:13, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:52  •  печать

Квартиры дольщиков "Ясной поляны" могут продать за долги "РоКАСа"

Арбитражный суд Омской области сегодня запустил конкурсное производство в ООО "РоКАС", возводящее "долевые" дома в Кировском округе.

Иск о несостоятельности "РоКАСа" подал его главный кредитор - казахстанский "АТФ Банк". При этом в омской компании говорят, что располагают достаточными активами для завершения строительства.

Против процедуры банкротства выступают дольщики "Ясной поляны". Они считают, что в этом случае своих квартир точно не получат. "Мы заплатили за них свои кровные, выплатили всю стоимость и ждём свои квартиры восемь лет. Хотим, чтобы они остались у дольщиков", - высказались омичи на сегодняшнем заседании.

По итогам сегодняшнего заседания судья отказала в продлении финансового оздоровления "РоКАСа", в стадии которого застройщик находился с 2010 года, и ввела конкурсное производство. Конкурсный управляющий будет назначен 27 декабря. Тогда же определится, будут ли квартиры дольщиков включены в конкурсную массу должника.

Добавим, что дом № 8 в микрорайоне "Ясная поляна" сейчас находится в высокой степени готовности, осталось закупить котлы для системы отопления. Неясны пока перспективы дома № 9 на 164 квартиры.

ЗАСТРОЙЩИК "ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ" ВЫШЕЛ НА МИТИНГ ВМЕСТЕ С ДОЛЬЩИКАМИ

СУД ВЫЗОВЕТ НА ДОПРОС ПО ДЕЛУ ДЕПУТАТА ШУШУБАЕВА ДОЛЬЩИКОВ "ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ"

Комментарии
Добавить свой