В Омске создана муниципальная служба управления рисками
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 10:51  •  печать

В Омске создана муниципальная служба управления рисками

Как считают в региональном МЧС, подобные службы в других городах уже давно доказали свою эффективность.

Российские муниципалитеты заканчивают создание служб управления рисками и утвердили их деятельность нормативными документами. Их задача - экстренно решать задачи чрезвычайного характера и не допускать их развития до критических масштабов.

Как считают в ГУ МЧС России по Омской области, в каждом крупном городе необходимо создать не менее 12 служб, направленных на решение различного рода проблем: от чрезвычайных ситуаций на дороге до оказания медицинской и социальной помощи населению.

- Мы помогаем муниципалитетам создать управленческую модель, которая позволит местной власти в случае опасного явления или чрезвычайной ситуации оперативно принять меры и оказать качественную помощь своему населению. Обывателю этот процесс, скорее всего, не понятен, да и не интересен. Каждому человеку и его семье важно избежать опасности, не пострадать, сохранить свое имущество, - отмечает начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Напомним, только в январе Омск потрясли сразу несколько чрезвычайных ситуаций. Начало 2018 года было омрачено взрывами бытового газа, пожарами и аномальными морозами. Именно для экстренного реагирования на подобные происшествия и понадобятся муниципалитету службы управления рисками.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой