Омские педагоги начали борьбу за три автомобиля
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 16:23, последнее обновление 7 февраля 2018, 16:32  •  печать

Омские педагоги начали борьбу за три автомобиля

На конкурсе профессионального мастерства среди педагогов будут разыграны автомобили. Такие ценные подарки не вручались с 2014 года.

В правительстве Омской области решили вернуться к традиции вручения ключей от автомобилей победителям профессиональных конкурсов "Учитель года", "Воспитатель года" и "Сердце отдаю детям". Такие ценные подарки перестали вручать с 2014 года.

Конкурсная кампания уже стартовала, имена победителей станут известны в апреле, именно они получат в качестве приза автомобили и будут представлять наш регион на всероссийском этапе конкурса.

Участники конкурса в течение февраля должны провести презентацию собственных интернет-ресурса, портфолио и видеозаписи своих занятий. Оценивать их будет компетентное жюри, в которое вошли эксперты сферы образования, руководители образовательных организаций, преподаватели института развития образования, педагоги-победители прошлых лет. В марте состоятся очные состязания, где учителя покажут свое мастерство на открытых уроках и методических семинарах, проведут мастер-класс и мероприятие со школьниками. Ко всем конкурсантам предъявляется одно общее требование - их уроки и занятия должны соответствовать федеральным образовательным стандартам.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в финале регионального этапа за победу сразятся по пять участников конкурсов "Учитель года России" и "Воспитатель года России" и шесть лучших педагогов конкурса "Сердце отдаю детям". По решению врио губернатора Александра Буркова, победители регионального этапа в качестве приза получат ключи от автомобилей.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  7 февраля 2018, 16:41

Вот это приличный стимул для участия в конкурсе. С такими призами и желающих поучаствовать в конкурсе должно быть много, давно пора было возвратить такое стимулирование.