Облагораживать омские улицы и помогать в больницах будут осужденные
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 11:31, последнее обновление 7 февраля 2018, 12:09  •  печать

Облагораживать омские улицы и помогать в больницах будут осужденные

Омичи смогут поработать на благо города и местных жителей. Одних отправят озеленять улицы, других - ремонтировать больницы.

Как рассказали в городской администрации, в Омске расширили список организаций, где осужденные, которым назначены обязательные и исправительные работы, могут отбывать наказание. Так, места предоставили электромеханический завод, управление дорожного хозяйства и благоустройства в Ленинском округе, МСЧ-4, горбольница № 7, а также КТОСы "Московка-1" и "Московка-2".

Омичи будут заниматься уборкой мусора на улицах, во дворах домов, озеленением, ремонтом дорог, систем водоснабжения, канализации, строительными и малярными работами, которые не требуют профессиональной подготовки.

- В свободное от основной работы или учебы время осужденными бесплатно выполняются общественно полезные работы (от 60 до 480 часов). В случае уклонения они заменяются лишением свободы, - отметили в департаменте общественной безопасности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  7 февраля 2018, 12:15

Таким осужденным можно работать практически на любых объектах, а вот по-настоящему лишенным свободы такое нельзя.

OLEG Chernow  •  7 февраля 2018, 14:03

Работать то осужденным конечно можно, только вот качество их ремонта оставляет желать лучшего, не будут они стремится хорошо выполнять свою работу.