Чтобы устранять потопы, для Омска купили спецмашины
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2018, 15:38  •  печать

Чтобы устранять потопы, для Омска купили спецмашины

Покупка новых спецмашин, способных откачивать воды вдвое больше, обошлась в девять миллионов рублей.

Три вакуумные машины на шасси автомобилей КамАЗ появились в автопарке "ОмскВодоканала". Как рассказали в компании, они предназначены для откачки воды и сточных вод как в ежедневном режиме, так и во время происшествий. К примеру, спецтехника уже проявила себя при потопе на улице Волгоградской, образовавшегося из-за прорыва трубы.

- По производительности новые машины существенно превосходят старые ЗИЛы. Увеличенный объем цистерн позволяет откачать вдвое больше воды, что в случае повреждения сетей сократит время устранения аварии. Немаловажным плюсом является и то, что новые автомобили экологичны - они выделяют гораздо меньше продуктов сгорания топлива, - рассказали в "ОмскВодоканале".

По словам директора компании Сергея Шелеста, на покупку трех таких машин из бюджета предприятия выделили девять миллионов рублей. Их поставили на учет в ГИБДД и закрепили за цехами по эксплуатации водопроводных сетей. Всего инвестиции в новую технику за последние три года составили 125 млн руб. "Обновленный автопарк сэкономил предприятию пять миллионов рублей текущих расходов", - отметил директор.

Фото: пресс-служба "ОмскВодоканала" 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой