Из-за коммунальной аварии в омской школе отменили занятия
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 12:03  •  печать

Из-за коммунальной аварии в омской школе отменили занятия

Подача холодной воды ограничена в школу № 26 и пять жилых домов по ул. Волгоградская.

Сотрудники ОАО "ОмскВодоканал" продолжают отчитываться о проведении ремонтных работ на улице Волгоградской. Ремонтные бригады отключили холодное водоснабжение в ряде домов и одной школе для ускорения ремонта после очередного прорыва водопровода.

Так, на данный момент холодная вода исчезла из домов по адресам: ул. Волгоградская, 24б, 24в, 26а, 26б и Лесной проезд, 3; а также в школе № 26 по Лесному проезду, 5.

- Сегодня утром в диспетчерскую предприятия поступила заявка. На место оперативно выехали сотрудники омского водоканала. Уже в 09:05 бригада аварийно-восстановительных работ перекрыла поврежденный трубопровод, прекратив излив воды на прилегающую территорию. Для проведения ремонтных работ на чугунном трубопроводе диаметром 250 мм ограничено водоснабжение пяти жилых домов и школы, - отмечает директор по производству ОАО "ОмскВодоканал" Павел Козлов.

На данный момент к месту прорыва организован подвоз питьевой воды. Цистерна расположена рядом с домом 24в по улице Волгоградская. Ведутся работы и по устранению последствий потопа на улице. К 13:00 рабочие обещают полностью посыпать территорию песко-соляной смесью, что даст возможность без проблем передвигаться как пешеходам, так и автомобилям.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  1 февраля 2018, 15:27

Трубы нужно менять вовремя, оттого и повторные аварии. Хорошо, что обычно быстро ликвидируют.

Злата Маркова  •  1 февраля 2018, 15:11

В создавшихся условиях проведение занятий стало невозможным, так что дети вынуждены отдохнуть пару дней. Надеюсь, ремонт сетей не затянется.

Александр Божежар  •  1 февраля 2018, 13:29

Может не будет перекладывать ответственность на мифическую аварию - вот взяло и сломалось, надо говорить прямо - по недосмотру и халатности людей обслуживающих отопительную сеть произошла авария.