Омичей просят не парковать машины во дворах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2018, 10:33, последнее обновление 2 февраля 2018, 10:55  •  печать

Омичей просят не парковать машины во дворах

В Омске начнут массово вывозить снег с межквартальных проездов. Владельцев автомобилей просят не парковаться во дворах домов и освободить место для техники.

В Омске с 5 по 11 февраля будут массово убирать и вывозить снег из многих межквартальных проездов в разных округах, информирует пресс-служба городской администрации. К концу зимы в жилых массивах снега скопилось много, он мешает проезду автомобилей скорой помощи и пожарных, а при таянии может вызвать подтопления дворов и подвалов домов. Однако уборке снега могут помешать припаркованные в проездах автомобили жителей.

Дороги в городе заполнены машинами, что весьма усложняет работу снегоуборочной техники, - говорит начальник отдела дорожно-мостового хозяйства Асхат Сабитов. - На участках дорог, где планируется вывоз снега, установят информационные щиты. Убедительная просьба к автолюбителям не игнорировать их, не парковать на проездах свои транспортные средства, чтобы те не препятствовали процессу вывоза снега.

Известно, что в Ленинском округе 5, 6, 7 и 8 февраля снег планируют вывозить с ул. Моторной. В Кировском - 5 и 6 февраля техника пройдет по ул. Дмитриева от ул. 70 лет Октября до дома 19/6 на ул. Крупской.

В Октябрьском округе 5 и 6 февраля проезды очистят на улице 3-й Молодежной д. 59, к.2 (Шинный завод); 7 и 8 февраля на всем протяжении ул. 25-я Линия. 9 и 10 февраля по ул. Масленикова: от 11-й Линии до Шебалдина, а 11 февраля по ул. Будеркина - на всем ее протяжении.

В Центральном округе 6 февраля снег уберут лишь с ул. Щербанева на участке от дома 35 до дома 25.

В Советском округе 5 и 6 февраля коммунальная техника пройдет по улице Андрианова, а 7 февраля - по улице 22 Апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  2 февраля 2018, 10:54

Автомобили во дворах реально мешают проезду, но не все смогут их убрать, некоторые закопаны в снегу до весны.

Елена Елена  •  2 февраля 2018, 12:05

Ладно бы во дворах! У нас паркуются на газоне, предусмотрительно вырубив кустарники и мелкие деревья (гады!!!). Это у нас в 12-м микрорайоне между 140 гимназией и 151 школой напротив пятиэтажек... И ведь ведут себя, как хозяева и никто с ними не связывается и полиция мимо ходит и делает вид, что ничего не происходит!!!