Омская мэрия готова заплатить за вывоз снега шесть миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 14:56  •  печать

Омская мэрия готова заплатить за вывоз снега шесть миллионов рублей

В ближайшее время городскими властями будет объявлен аукцион по поиску компаний, готовых вывозить снег с омских улиц. По планам чиновников, дополнительная техника приступит к работам в конце февраля.

На аренду снегоуборочной техники из бюджета города выделено шесть миллионов рублей, сообщили в мэрии. В помощь управлению дорожного хозяйства и благоустройства планируется нанять КамАЗы с грузоподъемностью не менее 10 тонн и объемом кузова не меньше 15 куб. м. Также подрядчики, выигравшие торги, должны будут закрепить за каждой машиной водителей и нести все расходы по обслуживанию техники.

- В ближайшее время будут объявлены два аукциона по три миллиона рублей. Контракты планируется заключить в конце февраля, ориентировочно с 22 февраля техника должна начать работать. Она привлекается не на конкретный срок, а по количеству машино-часов. То есть заказчик будет сообщать, когда и сколько машин должны приехать к назначенному месту. Подрядчик должен предоставить от 5 до 25 машин. Работы будут вестись в основном ночью, чтобы техника не теряла время в пробках, - прокомментировал "Омск Здесь" замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Таким образом, использовать привлеченные КамАЗы дорожники смогут по большей части весной. По словам замдиректора, привлечь технику раньше нельзя из-за требований законодательства. "Бюджетное финансирование открывается с началом года. Только после уведомления о доведении средств до учреждения можно размещать аукцион. Без денег торговать нельзя", - пояснил представитель департамента.

Добавим, привлечение мэрией дополнительной техники для уборки снега стало ежегодным. Так, в прошлом году администрация заказала самосвалы у сторонних компаний: "Сибирского транзита" из Омска и московского "Мигавтокара".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой