Омскую мэрию обязали сделать тротуар возле гимназии
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 20:24, последнее обновление 2 февраля 2018, 09:59  •  печать

Омскую мэрию обязали сделать тротуар возле гимназии

Суд обязал городскую администрацию обустроить пешеходную дорожку, чтобы обеспечить безопасность школьников гимназии № 75.

Прокуратура Ленинского округа Омска через суд добилась обустройства тротуара возле гимназии № 75. Поводом послужило коллективное обращение местных жителей. Оказалось, что участок вдоль проезжей части от многоквартирного дома № 22 до дома № 24в на улице Серова находится в неудовлетворительном состоянии.

- Он не обеспечивает безопасности дорожного движения по причине отсутствия пешеходного тротуара. При этом местные жители, в том числе обучающиеся гимназии № 75 и сопровождающие их лица, вынуждены пересекать данный участок прямо по краю проезжей части с интенсивным движением транспортных средств, - сообщили в прокуратуре Ленинского округа.

Прокуратура внесла в адрес мэрии представление об устранении выявленных нарушений, однако должных мер принято не было. Прокуратура направила иск в суд. В итоге суд обязал Управление дорожного хозяйства и благоустройства обустроить пешеходную дорожку на данном участке. В настоящее время все нарушения устранены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  1 февраля 2018, 20:41

Очень справедливое требование, непонятно куда вообще мэрия смотрит, дети каждый раз рискуют идя по проезжей части и ничего не предпринималось для их безопасности.