В мэрии на 4 % повысили зарплату омским дорожникам и транспортникам
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 11:50  •  печать

В мэрии на 4 % повысили зарплату омским дорожникам и транспортникам

С 1 января работникам муниципальных предприятий увеличили заработную плату. Соответствующее распоряжение подписано мэром Оксаной Фадиной.

Повышение заработной платы коснулось практически всех бюджетников. С 1 января в регионе средняя зарплата отдельных сотрудников, трудящихся в бюджетных учреждениях, должна быть доведена до 100 % от средней зарплаты по региону, то есть до 27 100 рублей. Эти меры предусмотрены майскими указами президента страны. Однако некоторые категории работников под этот указ не попали, в связи с чем правительством Омской области было решено повысить на 4 % оплату труда таких работников.

Вслед за региональными властями, зарплату работникам муниципальных предприятий повысила и мэр Оксана Фадина. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городской администрации. Согласно документу, зарплата с 1 января будет повышена не менее чем на 4 % работникам МУП, на которых не распространяется действие майских указов президента.

Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в городской администрации, с начала года повышенную зарплату получат также работники автотранспортных предприятий и управления дорожного хозяйства и благоустройства, кроме руководителей и заместителей. Ранее, напомним, мэр Оксана Фадина уже говорила на встрече с представителями профсоюзов, что работникам омских ПАТП и Управления дорожного хозяйства и благоустройства пять лет не повышали зарплату и с января 2018 года эту ситуацию изменят. Департаменту финансов и контроля мэрии поручено учесть необходимость средств на эти цели.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой