CAS отменил пожизненную дисквалификацию омской хоккеистки Шибановой
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 15:40, последнее обновление 1 февраля 2018, 16:07  •  печать

CAS отменил пожизненную дисквалификацию омской хоккеистки Шибановой

Наказание заменено на пропуск грядущей Олимпиады в Пхенчхане, помимо этого никаких санкций к спортсменке применяться не будет.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам, наложенную Международным олимпийским комитетом. Теперь эти спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде-2018, которая пройдет в корейском Пхенчхане. Об этом сообщает Интерфакс.

Помимо снятия полной дисквалификации, еще 11 российским спортсменам изменили наказание. Пожизненная дисквалификация для них заменена пропуском одной Олимпиады. Это значит, что они не поедут на Олимпийские игры в Корею.

В числе "частично помилованных" спортсменов оказалась и воспитанница омского хоккея Анна Шибанова. Напомним, что спортсменка выступает за уфимский клуб "Агидель". Сама девушка уже заявляла "Омск Здесь" о том, что намерена обращаться с апелляцией в суд.

Напомним, решение МОК оглашено накануне Олимпиады в Пхенчхане, куда должны поехать российские хоккеистки. Поводом для его принятия стало нарушение антидопинговых правил на играх в Сочи. Как заявил тренер сборной Юрий Новиков, двукратная бронзовая призерка Чемпионата мира Анна Шибанова является одной из претенденток на попадание в команду России.

В списках CAS, помимо Шибановой, фигурирует и другая омская спортсменка - биатлонистка Яна Романова. Решение по ней и двум ее напарницам Ольге Вилухиной и Ольге Зайцевой не принято, так как судебное заседание отложено.

Фото: страница Анны Шибановой "ВКонтакте"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  1 февраля 2018, 17:41

Это можно считать маленькой победой над недоброжелателями, но пропуск Олимпиады в Корее тоже достаточно серьезное наказание.