В омском роддоме пожертвовали комнатами для персонала ради рожениц
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 13:47  •  печать

В омском роддоме пожертвовали комнатами для персонала ради рожениц

Теперь все палаты индивидуальны, а в родильных залах можно проводить партнерские роды, когда рядом с будущей мамой находится кто-то из ее близких.

В родильном доме № 6, расположенном на улице Перелета, 6, открылось после ремонта акушерское отделение, сообщили в региональном Минздраве. Работы начали осенью 2017 года, их стоимость вместе с закупкой нового оборудования составила 20 млн руб., выделенных из областного бюджета. Строители заменили проводку, системы отопления и водоснабжения, кровлю, ранее протекавшую.

 

До и после ремонта

Кроме того, удалось дополнительно обустроить одну предродовую палату и один родильный зал, уточнили "Омск Здесь" в ведомстве. Теперь каждых по четыре. В них, а также в операционных и реанимационных палатах, установили системы обеззараживания и увлажнения воздуха.

- Роддом нередко оказывался переполнен. Было решено переоборудовать часть административных помещений. Раньше акушеры могли принимать до 100 родов, теперь 120-130, - отметили в министерстве.

  

Из нового оборудования в палатах установили специализированные кровати для рожениц, а в операционной появился наркозно-дыхательный аппарат. Для малышей, родившихся со слабой дыхательной системой, купили аппарат искусственной вентиляции легких. За три дня работы обновленного акушерского отделения на свет уже появились шесть новорожденных.

 

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  1 февраля 2018, 15:34

Да, есть разница. И даже фитболл в предродовой завели:) Наверное, акушеры не будут ворчать из-за помещений, условия работы у них все же улучшились.