В Омске оказалась счастлива треть жителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 10:47  •  печать

В Омске оказалась счастлива треть жителей

Больше всего удовольствия горожанам приносят путешествия, а также кино, музыка, книги и сон.

Опрос о том, в чем находят отдушину омичи и зависит ли их счастье от уровня дохода, провела "Зарплата.ру". Первым вопросом стал "Получаете ли вы удовольствие от жизни?", на который 29 % респондентов четко ответили, что да. Еще примерно четверть (24 %) не уверены, что получают; а 5 % категорично заявили, что никакой радости нет. Большинство же - 43 % горожан - отметили ответ "Скорее да".

При этом, оценивая по десятибалльной шкале уровень счастья, каждый второй поставил два балла, каждый шестой - семь баллов, а каждый двадцатый - все десять. Из них самой довольной жизнью оказалась молодежь в возрасте 21-25 лет, зарабатывающая 21-30 тыс. руб. Причем теми, кто считают себя счастливыми или почти счастливыми, обычно становились женщины - 75% респондентов.

Удовольствие омичи получают в основном благодаря путешествиям - это самый частый ответ, который выбрали 57 % опрошенных. На втором месте по популярности кино, музыка и книги (56 %), на третьем - сон (52 %). Помимо этого, горожане отметили, что источниками удовольствий являются друзья и хобби (44 %), а также секс (38 %).

- Для счастья половине омичей не хватает денег. Еще трети респондентов нужна работа для достижения гармонии с миром, а кому-то необходимо немножко уникальных знаний, чтобы жизнь наладилась, - добавили авторы опроса.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  1 февраля 2018, 12:52

Счастье и радость слишком абстрактные понятия. Сомневаюсь, что их можно оценивать по какой-то 10 бальной шкале...

Александр Ермошкин  •  1 февраля 2018, 11:35

то есть омичи в основном получают удовольствие когда покидают Омск