Прокуратура обнаружила в омских компаниях просроченные газовые баллоны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 15:22, последнее обновление 30 января 2018, 16:02  •  печать

Прокуратура обнаружила в омских компаниях просроченные газовые баллоны

Юрлица и предприниматели в Омске допустили многочисленные нарушения при заправке газовых баллонов.

Как сообщили в прокуратуре, после трех взрывов газовых баллонов, происшедших в регионе, проводится проверка соблюдения требований законодательства при заправке и реализации баллонов. По версии специалистов, причинами взрыва в каждом случае послужили нарушения при осуществлении заправки.

Предварительные результаты проверки показали, что в деятельности ряда хозяйствующих субъектов присутствуют нарушения закона, связанные с несоблюдением правил при осуществлении заправки газовых баллонов. Их, например, заправляют в неотапливаемых помещениях, без специальных разрешений, без утвержденных Региональной энергетической комиссией Омской области тарифов, без доведения до потребителей правил по пользованию газом. Выявлены случаи, когда использовались газовые баллоны с истекшим сроком службы. В ряде мест они хранились на складах без предохранения от падения. Встречались факты использования газоналивного оборудования без проектной документации, с нарушением регистрации допуска на производство газоопасных работ.

Как рассказал ИА "Омск Здесь" старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко, материалы проверки предварительные, поэтому пока список организаций, где обнаружены нарушения, не обнародуется. Единственное - в нем есть организации и из Омска, и из Омской области. Полные итоги проверки будут озвучены уже в феврале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой