В омских интернет-магазинах нашли санкционные продукты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 12:12  •  печать

В омских интернет-магазинах нашли санкционные продукты

Местные предприниматели продавали сыры, рыбу и соль из Евросоюза.

Сайты, предлагающие запрещенную продукцию, обнаружила во время мониторинга сети омская транспортная прокуратура. Несмотря на то, что в России все еще действует запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания из стран Европейского союза, на страницах интернет-магазинов покупателям предлагали сыры, рыбу и соль, попавшие под санкции.

- Учитывая, что продажа санкционных товаров на территории Российской Федерации запрещена, размещение информации в сети интернет об их реализации является незаконным, - подчеркнули в ведомстве.

Это стало поводом обратиться с иском в Куйбышевский районный суд, который полностью согласился с требованием прокуратуры. После вступления в силу решения суда указатели страниц, где продавались санкционные товары, занесут в единый реестр запрещенной к распространению информации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  30 января 2018, 23:48

Жрите пальму из магнита, скрепоносные мои!

Юля Пучкова  •  30 января 2018, 14:35

Иной раз санкционные продукты попадаются и в обычных магазинах, и то что их обнаружили в интернете, не удивительно. За всеми не уследишь. Да и зачем?

Евгений Ронин  •  30 января 2018, 15:53

Люди выполняют свою работу и обнаружили нарушение закона, все правильно. Раз запретили, то все должны исполнять, иначе накажут.