В мэрии Омска рассказали, как бороться с рекламой наркотиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 17:44  •  печать

В мэрии Омска рассказали, как бороться с рекламой наркотиков

В департаменте общественной безопасности горадминистрации напомнили, что надписи на домах и заборах, содержащие рекламу наркотиков, нужно оперативно уничтожать.

В мэрии обратили внимание на заполонившую город рекламу наркотиков. Огромное количество домов в Омске исписаны адресами сайтов, на которых можно приобрести наркотические средства. Профильный департамент регулярно проводит встречи с представителями общественности и управляющих компаний, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Как оказалось, многие люди даже не подозревают, что обозначают надписи, нанесенные на стены с помощью аэрозольной краски. Кроме того, были проведены акции по закрашиванию таких надписей.

Содержание надписей и контактные данные перед закрашиванием фиксируются и передаются в полицию. Почти все надписи находились на многоэтажных жилых домах. По законодательству принимать меры по уничтожению таких надписей на жилых домах правомочны только управляющие компании, обслуживающие дома по решению собрания собственников, - пояснил первый заместитель директора департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Часто специалисты, ответственные за такие надписи, физически не успевают отследить их появление. Потому омичей призвали сообщать о них в управляющую компанию, поясняет пресс-служба мэрии. Если же УК не отреагировала, нужно рассказать об этом в администрации округа, а также в единой дежурно-диспетчерской службе департамента общественной безопасности мэрии Омска по телефону 78-78-78. Также можно обратиться в полицию.
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  29 января 2018, 21:11

Управляющие компании должны понимать важность борьбы с распространением наркотиков и сразу убирать рекламу по сигналу неравнодушных граждан.

Марина Кругляк  •  29 января 2018, 20:03

Бороться с наркоманией - святое дело. Вовремя не отреагировал - и твой ребенок уже в опасности. Все правильно власти делают.