В Омске определят наказание мужчинам, устроившим самосуд над прохожим
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2017, 10:36  •  печать

В Омске определят наказание мужчинам, устроившим самосуд над прохожим

Подозревая, что прохожий распространяет наркотики, мужчины избили его и подожгли на нем одежду. От полученных травм и ожогов несчастный скончался.

В октябре 2017 года два нетрезвых омича встретили на улице прохожего, избили и подожгли на нем одежду. Огонь быстро потушили, но все равно несчастный получил ожоги грудной клетки и поясницы. Решив, что воспитательных действий достаточно, злоумышленники скрылись, оставив измученного мужчину лежать на улице.

Около 6 часов утра потерпевший был доставлен в больницу бригадой скорой медицинской помощи по вызову случайно обнаруживших его на улице граждан. Спустя несколько дней он скончался в медицинском учреждении, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ведомства, оба мужчины 1995 и 1998 годов рождения неженаты, у одного из них есть ребенок. Оба были судимы, один за кражу, второй - за кражу, грабеж и нанесение легких телесных повреждений. Как выяснили следователи, той ночью, распивая спиртное на съемной квартире знакомого, приятели отправились в магазин за добавкой. Встретив прохожего, один из мужчин сообщил, что вроде бы он причастен к распространению наркотиков, и эти сведения так раззадорили их, что они начали бить несчастного, а после подожгли на нем одежду. Как выяснилось позже, погибший тоже был судим, но по статье, не имеющей отношения к наркотическим средствам.

В отношении приятелей возбудили уголовное дело, их обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Свою вину мужчины признали частично, отрицая факт поджога одежды потерпевшего, а также количество нанесенных ему ударов. Скоро это дело рассмотрит суд.

- Доказательств причастности прохожего к распространению наркотических средств у мужчин не было, как и оснований для лишения его жизни, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  22 декабря 2017, 11:08

Они так любого попавшегося человека могли засудить по своим понятиям. Теперь их будут судить, все справедливо.

Алекс   •  22 декабря 2017, 10:53

Парни были нетрезвыми и это почти все объясняет. Они не имели никакого права судить его и избивать и должны ответить за свои действия по полной программе.