В Омске собирают данные о нянях, жестоко обошедшихся с детьми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 17:27  •  печать

В Омске собирают данные о нянях, жестоко обошедшихся с детьми

Следователи попросили не замалчивать случаи, когда дети страдают от действий взрослых, и сообщать о малейших подозрениях.

Сегодня, 29 января, омское следственное управление СК РФ опубликовало объявление о том, что принимает сообщения о жестоком обращении с детьми нянь специализированных агентств. Ведомство попросило горожан звонить сразу, как только им стали известны подобные случаи. Для этого в регионе действует телефон доверия "Ребенок в опасности!", его номер - 123. Также звонить можно в полицию.

- В Омской области фактов, когда няни из агентств жестоко обращались с воспитанниками, не было. По всей России это единичные случаи. Но так или иначе, надо напомнить населению, что есть телефон доверия, куда можно звонить по любым поводам, касающимся детей, - пояснили "Омск Здесь" в региональном следственном комитете.

Добавим, по информации городских справочников, в Омске услуги по подбору домашнего персонала оказывают около дюжины компаний. При этом есть случаи, когда родители обращаются с детьми хуже наемных работников. Так, одним из последних громких дел стало истязание матерью троих маленьких детей. Омичка и ее сожитель больше года ремнем и палкой избивали их за плохие оценки, невыученные уроки, грязную посуду, неубранную комнату и даже за то, что дети без разрешения брали сладости и продукты из холодильника.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой