В Омске осудили родителей, избивавших детей за плохие оценки и немытую посуду
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 17:54  •  печать

В Омске осудили родителей, избивавших детей за плохие оценки и немытую посуду

Больше года взрослые истязали троих маленьких детей. Жестокие методы воспитания вскрылись, когда школьный педагог увидел одного из них запертым в кладовке и всего в синяках.

Как сообщили в региональном следственном комитете, Октябрьский районный суд вынес приговор 31-летней многодетной матери и ее 40-летнему сожителю, обвиняемым по статье 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних группой лиц). Кроме того, омичке предъявили обвинение по статье 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением).

Пара больше года ремнем и палкой избивала семилетнего мальчика и его сестер 9 и 11 лет за любые провинности. В том числе из-за плохих оценок, невыученных уроков, грязной посуды, неубранной комнаты и даже за то, что дети без разрешения брали сладости и продукты из холодильника. Мальчика, помимо прочего, запирали в кладовке. Как правило, сами родители при этом были пьяны.

Дети боялись гнева взрослых и долго никому ничего не рассказывали. О жестоком обращении стало известно, когда первоклассник перестал ходить в школу. Тогда социальный педагог пришел к нему домой, где увидел, что мальчик сидит в запертой кладовке с раной на голове и с синяками. После этого детей сразу забрали из семьи.

Омичка частично признала вину. Следователям она поясняла, что наказывала детей в целях воспитания. Ее сожитель полностью отрицал причастность к издевательствам.

- Получены объективные доказательства, что обвиняемые не заботились о детях и оказывали отрицательное на них воздействие грубым обращением и использованием недозволенных методов воспитания с применением психического и физического насилия, - прокомментировали в ведомстве.

В результате женщину приговорили к 1,3 года лишения свободы, мужчину - к полутора годам. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Vitalqqqq Vitalqqqq  •  25 января 2018, 18:08

А чего школьные преподаватели не забили тревогу, в течение года детей били, следы на теле должны были быть и заметить их можно было.