В мороз не все омские автобусы вышли в рейс 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 11:58  •  печать

В мороз не все омские автобусы вышли в рейс 

Транспортные предприятия готовились к предстоящим морозам, но на маршруты вышли не все автобусы и маршрутки.

Несмотря на то, что перевозчики знали о предстоящих морозах и готовили к ним подвижной состав, выйти на дороги Омска сегодня, когда столбик термометра опустился до -34 градусов, смогли не все.

Сегодня на маршруты вышло процентов 80 нашего транспорта, - рассказал "Омск Здесь" председатель Союза омских перевозчиков Владимир Геворгян. - Мы подготовились к похолоданию, ночью организовывали дежурство, во время которого наши люди периодически прогревали двигатели, но подвело топливо. В основном наш транспорт ездит на дизеле, не всегда он хорошего качества. Но, если бы мы не готовились к холодам, на работу вышло бы еще меньше машин. Сейчас транспорт отогревают, постепенно на маршрутах прибавляются машины.

- У нас на маршруты вышли все, - говорит перевозчик Иван Меняйлов. - Мы готовились к холодам, знали о возможных проблемах, транспорт стоял в теплых боксах, так что работаем. Единственное, возможны поломки на маршрутах. Но мы готовы оперативно среагировать.

Общественный муниципальный транспорт работает в авральном режиме.

Небольшие трудности с утра были, на маршруты не вышли три троллейбуса, - говорит начальник филиала "Троллейбусное депо" Виктор Белозеров. - Ожидая морозы, мы привлекли дополнительных работников, готовились, до часа пик, то есть, до восьми часов утра, транспорт вышел на работу. Всю неделю будем работать в авральном режиме, постараемся увезти всех.

Подготовились к морозам и в городских ПАТП.

У нас числится 137 единиц подвижного состава. К морозам мы готовились, на маршруты вышли все, - прокомментировал ситуацию директор ПАТП № 8 Виталий Маслик.

Насколько хорошо автотранспортные предприятия подготовились к холодам, омичи могут оценить сами: пассажирского транспорта на дорогах много. Напомним, до конца недели в Омской области установились сильные морозы. В течение этой недели синоптики прогнозируют понижение температуры до -40 градусов. МЧС просит омичей воздержаться от поездок на дальние расстояния и по возможности одеваться теплее. В школах приостановлены занятия младших классов, а утром из Омского аэропорта не смог вылететь самолет, у которого замерз багажный отсек.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  22 января 2018, 15:05

Во многих областях в такие морозы вообще мало кто на улицу выходит, не то, что общественный транспорт - в основном, МЧСники только...