Большегрузы поедут по федеральным трассам без ограничений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2018, 17:24  •  печать

Большегрузы поедут по федеральным трассам без ограничений

После масштабного ремонта дорог, проведенного по всей России и в омском регионе в том числе, Минтранс отменил весовые ограничения для большегрузных автомобилей, которые вводились каждую весну.

Как рассказали в Сибуправтодоре, весенние ограничения движения по федеральным трассам вводились ежегодно, поскольку в период половодья дорожное полотно наиболее подвержено разрушению из-за переувлажнения грунта. Они распространялись на тяжеловесные автомобили. Начиная с этой весны по решению Минтранса России и Федерального дорожного агентства такая практика прекратится.

- Временные весенние ограничения отменены в связи с  тем, что основная часть дорог приведена в нормативное состояние. В среднем по России в нормативном состоянии находится 77,5 % дорог федерального значения, а по нашей зоне ответственности, куда входит Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области, этот показатель равен 87 %. Такое состояние дорог позволяет обходиться без весовых ограничений, - пояснили "Омск Здесь" в ведомстве.

Добавим, в 2016 году в России стартовал проект "Безопасные и качественные дороги", по которому регионам выделяют деньги на приведение в порядок автомобильных трасс. В программу включили и омский регион. Так, на ремонт дорог в 2017 году потратили 1 млрд руб., столько же будет выделено в 2018-м.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой