Омск накроют камерами: карта дорог, где будут следить за водителями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2018, 11:45  •  печать

Омск накроют камерами: карта дорог, где будут следить за водителями

На городских и областных трассах в 2018 году станет почти в два раза больше комплексов фиксации нарушений ПДД.

Как сообщили в управлении региональной безопасности, сейчас на территории Омской области действуют 68 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В 2018 году планируется установить и ввести в эксплуатацию еще 58 таких комплексов.

Из них 19 камер будут фиксировать проезд автовладельцев на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика.

К примеру, за водителями, игнорирующими красный сигнал светофора будут следить на Фрунзенском мосту, на пересечении Иртышской набережной и улицы Федора Крылова, на проспекте Маркса возле "Каскада". По два комплекса развернутся на улице Химиков на пересечении с проспектами Менделеева и Королева и на улице 70 лет Октября, в местах пересечения с Дмитриева и Конева. Три камеры появится на улице Богдана Хмельницкого: на перекрестках с улицами Масленникова, Маяковского, Лизы Чайкиной, а четыре - на Красном Пути: в районе метромоста, улиц Рабиновича, 7-й Северной, Березовой.

Остальные комплексы будут фиксировать превышение допустимой скорости движения. Согласно статьи 12.9 КоАП РФ, за нарушение скоростного режима водителям грозит штраф от 500 до 5000 рублей, а также лишение прав на шесть месяцев.

Такие камеры, в частности, установят в районе съезда с моста 60-летия ВЛКСМ на проспекте Мира, на Октябрьском мосту, на объездной дороге у "Торгового города", возле остановки "ПО имени Баранова", на улице Гагарина возле остановки "Дом Туриста" и на Маркса перед железнодорожным вокзалом. Еще два комплекса оборудуют на улице Конева, четыре - на улице Лукашевича. На областных трассах новые камеры запланированы у села Евгащинского, Большеречья, Лузино, Малиновки, Розовки, Тюкалинска. Кроме того, три комплекса установят на участке дороги Омск - Ивановка.

Как ранее отмечали в Госавтоинспекции, за месяц камеры фиксируют порядка 80 тыс. нарушений ПДД, 80 % из которых - именно превышение скорости. По данным управления региональной безопасности, благодаря появлению камер в 2017 году количество ДТП снизилось на 24,7 %.

- Целью установки комплексов является не только выявление самого нарушения, а что особенно важно - его предупреждение, что обеспечивает тем самым общественную безопасность. Не торопитесь, сбрасывайте скорость заблаговременно, выдерживайте безопасную дистанцию, - прокомментировали в управлении.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  16 января 2018, 13:37

Камеры дисциплинируют водителей, что уж говорить, даже муляжи делают движение на дороге спокойнее.

Роман Орехов  •  16 января 2018, 11:48

Чтобы не говорили о технике такой видео фиксации нарушений, а она реально дисциплинирует. Очень хорошо это заметно на тех прямых участках улиц где водители привыкли разгоняться выше положенного, а потом стали спокойно ехать зная что штраф им не нужен.