Омский парк выплатил 120 тысяч рублей за укусившую ребенка бродячую собаку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 15:19, последнее обновление 26 января 2018, 15:25  •  печать

Омский парк выплатил 120 тысяч рублей за укусившую ребенка бродячую собаку

Октябрьский районный суд прекратил производство по делу об укушенном бродячей собакой в парке им. 30-летия ВЛКСМ ребенке.

Летом 2017 года в прокуратуру Октябрьского округа обратилась жительница Омска. Женщина пожаловалась на то, что ее дочь в парке им. 30-летия ВЛКСМ покусала бродячая собака. В итоге ребенку был нанесен легкий вред здоровью, однако шрам на лице от укуса животного останется с ним на всю жизнь.

Проверка правоохранителей показала, что в парке систематически появляются бродячие животные, однако администрация муниципального предприятия в течение длительного времени не направляла заявки на их отлов в специализированное учреждение. Такая заявка была подана лишь спустя сутки после несчастного случая с девочкой. Тогда на территории парка сотрудники специализированного учреждения выловили семь безнадзорных животных, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Результатом проверки деятельности парка стало исковое заявление в суд, в котором правоохранители потребовали от администрации предприятия выплатить в пользу ребенка 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако, как оказалось, руководство парка им. 30-летия ВЛКСМ в добровольном порядке оплатило лечение ребенка на сумму в 120 тысяч рублей. Родители ребенка же заявили, что данная сумма полностью компенсировала причиненный собакой вред, поэтому судебное разбирательство было прекращено.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  26 января 2018, 15:39

Будут вылавливать безнадзорных животных только после таких случаев?