Омич спалил чужой магазин, чтобы отомстить своей знакомой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2017, 11:27  •  печать

Омич спалил чужой магазин, чтобы отомстить своей знакомой

Мужчина, разбив стекло продуктового магазина кирпичом, кинул внутрь бутылку с коктейлем Молотова. Таким образом он хотел отомстить своей знакомой, которая работала здесь продавцом.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, полицейским удалось установить виновника поджога магазина в Черлакском районе. В пять утра 27 декабря в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в продуктовом магазине районного поселка. Приехав на место, сотрудники полиции увидели пожар и тут же вызвали спасателей.

- В ходе проведения первоначальной проверки сотрудниками следственно-оперативной группы были изъяты два обломка кирпича, осколки бутылки с обгоревшей тканью внутри, следы обуви, записи камер видеонаблюдения, - пояснили в полиции.

Выяснилось, что пожар устроил 39-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что на преступление пошел из-за конфликта с продавцом магазина и таким образом решил отомстить женщине. Ущерб, который нанесен владельцу, составил 500 тыс. руб.

  

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества". Максимальный срок наказания за совершение такого преступления - пять лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  29 декабря 2017, 12:10

Категорически неадекватный пассажир. Отомстить наёмному работнику, поджогом магазина, принадлежащего совсем другому человеку. Это как до такого додуматься можно? Или он хотел сжечь магазин вместе с обидчицей. В любом случае, продавщице максимум придётся искать новую работу, а поджигателю сидеть и отдавать полмиллиона. Отомстил называется!

Алекс   •  29 декабря 2017, 13:38

Далеко не факт, что поджигатель расплатится с владельцем, а вот его знакомой наверняка придется сменить работу.