Мэрия хочет запретить ставить киоски во дворах жилых домов Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 11:33  •  печать

Мэрия хочет запретить ставить киоски во дворах жилых домов Омска

Предложение администрации города озвучено на публичных слушаниях по правилам благоустройства.

Изменения в документ сегодня, 26 января, обсудили в горсовете Омска. Первым на слушаниях выступил начальник управления административной практики мэрии Омска Алексей Задорожный. Он пояснил, что правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска предлагается дополнить новой нормой. Она приведет документ в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Во дворах многоквартирных жилых домов собираются запретить размещать нестационарные торговые объекты. Речь идет о киосках и павильонах. Запрет вводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Будут убирать и те киоски, чье размещение согласовано с собственниками земельного участка под многоквартирным домом, особенно если они стоят неподалеку от детских площадок и подъездов.

Уже сейчас жители, если в их дворе без согласования ставят торговый киоск, могут через суд обязать его убрать. По словам Задорожного, этим правом омичи неоднократно пользовались.

Изменение, прозвучавшее на публичных слушаниях, теперь предстоит обсудить на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта, а потом - всем депутатам на пленарном заседании горсовета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  26 января 2018, 14:06

Убрать все эти пивные ларьки из дворов - хорошая идея. Правда, не верится, что то надолго.

Алексей Паршин  •  26 января 2018, 12:10

Такие вопросы однозначно должны быть прерогативой жильцов без давления администрации.