Землю под китайской оптовкой в Омске в третий раз выставят на аукцион
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 15:25, последнее обновление 25 января 2018, 16:40  •  печать

Землю под китайской оптовкой в Омске в третий раз выставят на аукцион

Министерство имущественных отношений Омской области готовится вновь сдать в аренду участок на Малой Островской - 3-й Енисейской.

Как рассказали в региональном министерстве имущественных отношений, на аукцион вновь выставят земельный участок по ул. Малая Островская - ул. 3-я Енисейская. Его площадь составляет 9517 кв. м. На нем можно размещать магазины, торговые комплексы и центры, в том числе салоны по продаже автотранспортных средств. Сейчас там расположены торговые павильоны и вещевой рынок с контейнерами. Ведомство готовит необходимые документы.

Напомним, на торги эту землю выставляют уже в третий раз. В первом аукционе, который объявили в апреле 2017 года, победила компания "Аргумент". Но позже руководство компании решило расторгнуть договор аренды. Второй аукцион объявлялся в конце 2017 года. Претенденты не внесли задатки и, соответственно, не были допущены к торгам. Тогда годовая стоимость аренды составляла 5,103 млн руб., а сумма задатка - 2,3 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  25 января 2018, 16:49

Похоже, что Китайская оптовка нужна только "китайцам")) А пока министерство выставляет дорогую аренду и "откаты" вкупе с кучей других условий никто эту площадь в аренду и не возьмет.