В Омске рядом с Казачьим рынком хотят построить апарт-отель
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 08:22, последнее обновление 26 января 2018, 14:11  •  печать

В Омске рядом с Казачьим рынком хотят построить апарт-отель

Пока инициатор проекта занимается оформлением земли для строительства апарт-отеля высотой пять-шесть этажей. В нем также могут открыться ресторан и бассейн.

На публичных слушаниях, прошедших в департаменте архитектуры, стало известно о строительстве на земельном участке рядом с Казачьим рынком нового многоэтажного апарт-отеля. Об этом сообщает "ОмскРегион". Инициатор застройки и собственник земли Людмила Студеникина на слушаниях запросила для этой цели разрешение на подход вплотную к красным линиям на участках по ул. Чкалова, 26-28, и Красных Зорь, 25.

Как пояснила представитель собственника Ольга Королева, на этом участке планируется построить многофункциональный центр. Возможно, по ее словам, это будет апарт-отель высотой пять-шесть этажей. Здесь также появятся ресторан, бассейн и закрытые парковки.

- На собственные средства была сделана большая работа, сделан проект межевания и будут сформированы земельные участки. Строительство также будет вестись на свои средства. Но проектирование объекта пока не ведется. Идет оформление земли. Потом мы привлечем хорошего архитектора, - цитирует издание слова Королевой.

По итогам публичных слушаний комиссия должна составить рекомендации, которые будут представлены мэру Омска. Решение о даче согласия остается за Оксаной Фадиной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  26 января 2018, 11:35

Грамотный подход, но не думаю что это хорошее место для отеля, хотя плохого в этом нет.

Тимофей Тихонов  •  26 января 2018, 10:29

Ничего плохого в строительстве нового отеля не вижу. Думаю, мэр не должна быть против строительства.