Общественник пожаловался на "наркоманское счастье" в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 10:54  •  печать

Общественник пожаловался на "наркоманское счастье" в Омске

Виктор Ступичев рассказал, как нужно бороться с сорняками на городских газонах.

Сегодня, 25 января, в горсовете Омска проходят публичные слушания. На них обсуждают изменения в правила благоустройства, наведения чистоты и порядка. Наряду с депутатами и чиновниками предложения вносят рядовые омичи.

Общественник Виктор Ступичев пожаловался, что вместо нежной растительности на газонах Омска растут лебеда, крапива, сурепка и конопля.

- Нашим наркоманам счастье - не надо нигде покупать, к любому дому подходи и рви! - возмутился мужчина.

Ступичев продолжил, что бороться с травой должны КТОСы. Но инструментов и людей там не хватает. Он предложил не только косить траву, когда она дорастает до 15 см, а полностью уничтожать сорняки.

- Они не только вид портят - сколько они аллергических болезней несут! Школьники болеют, взрослые болеют. А как таблетки принимать, вы знаете: одно лечишь, другое калечишь, - подытожил Виктор Ступичев.

Он добавил, что надеется на нового мэра Омска Оксану Фадину, потому что она женщина, а женщины склонны наводить порядок.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  26 января 2018, 11:11

Весьма странно, что вопрос благоустройства газонов обсуждается в конце января, когда впору обговаривать уборку сугробов. Про "наркоманское счастье" общественник, конечно, погорячился - утрировал для красного словца, чтобы придать т. н. проблеме не только эстетическую, но и социальную важность. Само собой, дикорастущая конопля здесь, в Сибири, это никакой не наркотик.