Андрей Ткачук: "Я вынужден буду купить берданку и караулить тех, кто портит мой забор"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 10:45, последнее обновление 26 января 2018, 11:36  •  печать

Андрей Ткачук: "Я вынужден буду купить берданку и караулить тех, кто портит мой забор"

Вице-спикер горсовета Омска рассказал, к чему могут привести изменения в правилах благоустройства города.

Сегодня, 26 января, в Омске проходят публичные слушания. Депутаты горсовета, чиновники и омичи обсуждают, как сделать город чище и удобнее. 

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук предложил уточнение, которое касается собственников частных домов. От них собирались требовать очищать свои заборы от надписей в постоянном режиме. Он представил жителя частного сектора, который живет на пересечении двух улиц, и порассуждал от имени такого домовладельца. 

- У меня на заборе кто-то что-то наклеил, а я обязан убирать. Если не убирать - будут штрафы. В конечном итоге меня доведут до того, что я вынужден буду купить берданку и караулить того человека, который мой забор расписывает, - возмутился Ткачук.

Он предложил конкретизировать обязанности жителей частных домов - например, ввести обязательную уборку раз в квартал или к праздникам, а не делать ее круглосуточной. 

Ведущий слушаний, председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев рассказал, что способы есть и "менее кровожадные".

- Видели, у нас столбы сеткой обернуты металлической? Как раз для того, чтоб не портили их. Это дешевле, чем ружьем пользоваться, - прокомментировал Виталий Путинцев. 

Предложение Ткачука еще предстоит изучить рабочей группе и его коллегам-депутатам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой