Омский сенатор предложила, чтобы все школы России охраняла Росгвардия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 15:45  •  печать

Омский сенатор предложила, чтобы все школы России охраняла Росгвардия

Елена Мизулина после случаев нападений в школах призвала привлечь профессионалов к обеспечению безопасности детей.

Сегодня, 24 января, в Москве прошло заседание временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса. На нем обсудили случаи нападения в российских школах. Зампред комитета верхней палаты по конституционному законодательству, сенатор от Омской области Елена Мизулина заявила о том, что школы в России не должны охранять сотрудники частных охранных предприятий.

- После трагедий в школах Бурятии и Пермского края возникает вопрос о том, кто обеспечивает безопасность школ. Не все школы имеют достаточную охрану. В одних школах она есть, в других - нет. Кто эти люди из частных охранных предприятий, работающие в школах? И где их работа, если детей собой защищает учительница? Я считаю, что охранять школы должна Росгвардия. У них отбор кадров очень жесткий. Если и доверять охрану школ, то только государственным службам, - высказалась Мизулина.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе политика, она предложила ввести административную ответственность в отношении сотрудников соцсетей и мессенджеров за размещение информации о жестокости, насилии, экстремизме среди детей.

- В Facebook вся информация такого рода моментально блокируется, а вот во "ВКонтакте", Telegram, WhatsApp подобная информация активно распространяется и никем не контролируется. Таких групп, сообществ, каналов очень много, число подписчиков гигантское, - добавила Мизулина.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  24 января 2018, 16:39

Знаете, а это действительно не плохая идея. Как минимум, в каждой школе должна быть охрана.

Роман Орехов  •  24 января 2018, 16:32

Конечно предложение стоящее внимания, но где столько сотрудников Росгврадии взять, у них и так задач предостаточно. Контролировать нужно охранные предприятия и расторгаться договора если они не выполняют обязанности.