Омичам рассказали, как нельзя греться в сильные морозы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 12:06  •  печать

Омичам рассказали, как нельзя греться в сильные морозы

В городе проводят рейды и встречи, на которых рассказывают, как уберечься от пожаров.

Как сообщили в мэрии Омска, в связи с аномально холодной погодой в городе проходят встречи со старшими по домам и квартальными на тему пожарной безопасности. Их инструктируют специалисты профильных служб. Омичам вручают памятки по правилам обогрева в морозы.

Одна из основных причин возникновения пожаров - нарушение правил эксплуатации электроприборов.

- Пользоваться самодельными электронагревательными приборами категорически запрещается. Устанавливать обогреватели нужно как можно дальше от штор, мебели и других воспламеняющихся предметов. При включении важно убедиться, что шнур и розетка исправны. Запрещено пользоваться удлинителями и перегружать электросеть, одновременно включая несколько приборов. Следует выключать обогреватель, отлучаясь из дома, - рассказал начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  23 января 2018, 15:16

Все эти прописные истины известны каждому еще со школьной скамьи. И чиновникам из мэрии стоило бы заранее позаботиться о тепле в домах, чтобы не было необходимости в дополнительных электрических приборах.

Евгений Ронин  •  23 января 2018, 14:02

Несомненно, все эти правила необходимо соблюдать, но лучше бы не приходилось ими пользоваться, лучше бы везде было тепло в любой мороз.

Алексей Паршин  •  23 января 2018, 13:03

Вместо прописных истин лучше бы обеспечили нормальное отопление и ремонт зданий.