Из-за антисанитарии в Омске закрыли "Вьетнамскую кухню"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 09:59, последнее обновление 23 января 2018, 10:06  •  печать

Из-за антисанитарии в Омске закрыли "Вьетнамскую кухню"

Кафе закрыто на 60 суток. За это время его владельцу предстоит устранить все нарушения санитарного законодательства, выявленные проверкой.

Омским судебным приставам пришлось опечатать двери кафе "Вьетнамская кухня", расположенного на ул. Бетховена. Они исполняли решение суда, который приостановил деятельность заведения общественного питания на 60 суток из-за антисанитарии.

Как пояснили в УФССП по Омской области, владелец кафе признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. При проверке сотрудниками Роспотребнадзора "Вьетнамской кухни" выяснилось, что санитарное содержание производственных помещений оставляет желать лучшего. На стенах и на полу такое количество остатков жира и засохшей грязи, что требуется проведение влажной уборки. Для мытья внутрицехового инвентаря используется губчатый материал, качественная обработка которого не возможна. При этом применяются дезинфицирующие средства, не разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы. Кроме того, персонал кафе не соблюдает правила личной гигиены, а технологическую документацию ведет некорректно.

- Решение суда требовало немедленного исполнения, - добавляют в службе судебных приставов. - Приехав в кафе, судебные приставы вручили руководству копии постановления о возбуждении исполнительного производства о приостановлении деятельности предприятия общественного питания, обслуживание клиентов пришлось прекратить, персонал покинул помещение, а двери были опечатаны с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений.

Если собственник раньше срока и до устранения всех нарушений откроет свое кафе, его ждет административное наказание.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Гала Скиба  •  23 января 2018, 11:07

Все это временные меры, кардинально надо закрывать такие точки общественного питания. Русские пекарни закрывают, а на каждом углу открывают "Денер" и подобные ларьки.

Анна Орлова  •  23 января 2018, 11:35

Как будто в русских пекарнях всегда идеальная чистота и никогда не бывает плесени или посторонних предметов в выпечке. Не надо все переводить на национальную почву.

Анна Соцкая  •  23 января 2018, 10:53

Вот это правильно, давно пора взяться за чистоту в кафе, ведь это может привести к тяжелым последствиям. Я бы еще и штраф присудила за ненадлежащее отношение к здоровью людей.