Омскому молокозаводу запретили работать из-за фальсификата
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 08:38, последнее обновление 25 января 2018, 21:02  •  печать

Омскому молокозаводу запретили работать из-за фальсификата

Выяснилось, что ООО "СВ-55" выпускало фальсифицированное сливочное масло.

Как сообщили в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, специалисты ведомства взяли пробу сливочного масла в торговых сетях. Проверка шла в рамках ветеринарного лабораторного мониторинга.

Пробу направили для исследований в Омский референтный центр Россельхознадзора, где в масле обнаружили стерины, которых быть не должно. Они свидетельствуют о фальсификации пищевой продукции.

- Учитывая выявленный факт производства фальсифицированной молочной продукции, управлением была инициирована проверка молокоперерабатывающего предприятия ООО "СВ-55", по результатам которой оформлено дело об административном правонарушении с предложением ввести на предприятии временный запрет деятельности, - пояснили в Россельхознадзоре.

22 января Москаленский районный суд приостановил деятельность предприятия на две недели. За это время там обязаны устранить причины выпуска некачественной пищевой продукции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  23 января 2018, 15:59

Сколько не говорят, не показывают про сливочное масло, а производители продолжают игнорировать качество продукции и нормы, только вот цены поднимают, а не наоборот.