В морозы в Омске не ждут подъема заболеваемости гриппом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 17:31  •  печать

В морозы в Омске не ждут подъема заболеваемости гриппом

Несмотря на то, что наступил период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, в Омске эпидемии не прогнозируют.

Сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ ежегодно приходится на период с 22 января по 5 февраля, однако в этом году он может пройти мимо Омской области. Как рассказали "Омск Здесь" в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, уровень заболеваемости ОРВИ в регионе на данный момент ниже эпидемического порога и случаев заболевания гриппом пока зафиксировано не было. В основном заболеваемость вызвана вирусами негриппозной этиологии: риновирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа.

Между тем в ведомстве организована горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ. В частности, специалисты службы готовы предоставить рекомендации о мерах профилактики, рассказать родителям, как уберечь детей от простудных инфекций, а также о правилах использования масок.

Как сообщили в региональном Минздраве, на случай возможной эпидемии гриппа во всех медицинских учреждениях и аптеках имеются необходимые запасы лекарственных средств, в том числе одноразовых масок. "Нужды в формировании запасов лекарственных препаратов нет, да и пока морозы, наверное, и не будет. Как правило, в такую погоду низкая заболеваемость", - пояснили в ведомстве.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой