Омичей атаковали негриппозные вирусы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2018, 13:34, последнее обновление 16 января 2018, 13:55  •  печать

Омичей атаковали негриппозные вирусы

Специалисты управления Роспотребнадзора сообщили о результатах лабораторного мониторинга - вирусов гриппа у заболевших жителей Омской области не обнаружено.

Омичи продолжают болеть ОРВИ, и это характерно для зимнего периода. По сведениям пресс-службы Роспотребнадзора, с 8 по 14 января в Омской области заразились острыми респираторными инфекциями, вызванными вирусами, 7656 человек. Это количество заболевших значительно больше, чем на прошлой неделе, когда вирусами было скошено 4676, но эта цифра ниже эпидемиологического порога на 14,2 %, потому опасаться эпидемии и карантина пока не стоит. Отметим, что большинство заболевших - дети до 14 лет, что составляет 71 % от общего числа.

Как пояснили специалисты Роспотребнадзора, у 41 % обследованных больных обнаружены вирусы негриппозной этиологии (аденовирусы, вирусы респираторно-синцитиальной инфекции и бокавирус). Грипп среди заболевших омичей не выявлен.

Тем, кому посчастливилось не заболеть, стоит позаботиться о профилактике ОРВИ: избегать контактов с людьми, имеющими признаки заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, не забывать регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений. В случае, если вы все-таки заболели, не занимайтесь самолечением, а обратитесь за помощью к врачу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  16 января 2018, 15:30

Заблаговременно нужно думать о свём здоровье: хорошо питаться, принимать витамины, БАДы, заниматься бегом и ходить в тренажёрный зал, тогда даже если будет подхвачена инфекция - переболеете без лекарств.

Наталья Сапега  •  16 января 2018, 14:02

Непонятно как бороться с данной болезнью, чем лучше лечиться,какие препараты покупать.

Лидия Чесакова  •  16 января 2018, 14:07

Наталья, как бороться с болезнью должен подсказать врач. Самолечение опасно!