"Правительственные" дома на Московке достроят за страховые премии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 16:41, последнее обновление 22 января 2018, 16:48  •  печать

"Правительственные" дома на Московке достроят за страховые премии

Здания, возведенные фондом "Жилище", квартиры в которых купили обманутые дольщики, пообещали доделать за счет страховых премий, продажи квартир и бюджетных средств.

Вопрос обсудили сегодня, 22 января, на заседании в правительстве Омской области. В нем поучаствовал депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума Генсовета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков Александр Сидякин. Он и рассказал омским журналистам, как пройдут работы по домам фонда "Жилище". Выяснилось, что риски по застройке были застрахованы, поэтому поступят страховые премии. Есть и определенная сумма "живыми деньгами", и непроданные квартиры. 

- Саккумулируют ресурсы и достройка произойдет, если не хватит - субсидии или другие бюджетные возможности используют, - подчеркнул Сидякин.

Напомним, кредиторы фонда развития жилищного строительства Омской области "Жилище" попросили ввести на предприятии процедуру финансового оздоровления. Теперь можно будет продавать свободные квартиры в домах на Московке-2. О такой возможности при условии начала оздоровления предприятия еще в конце декабря заявил зампред правительства Омской области Сергей Фролов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой