Валенки, цветы, метро и поликлиника: как Омск встретил Ксению Собчак
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 15:11  •  печать

Валенки, цветы, метро и поликлиника: как Омск встретил Ксению Собчак

Кандидат в президенты России начала сибирскую поездку с Омска - она уже встретилась с жителями и рассказала про местное метро.

Ксения Собчак прилетела в Омск сегодня, 17 января. Первым делом она встретилась с журналистами и омичами в своем избирательном штабе. В небольшое помещение на Певцова, 7, умудрились втиснуться около сотни человек. 

В ожидании политика омичи рассказывали журналистам о проблемах, которыми пришли поделиться. Одной бабушке даже стало нехорошо: она расплакалась, рассказывая о том, как ее заливают соседи на Северной.

Ксения Собчак немного задержалась. Пока она подъезжала, с омичами провели инструктаж: встретить политика на крыльце. Журналисты возмутились, зачем выходить, когда все только успели раздеться, и тогда в штабе назвали истинную причину, почему нужно покинуть помещение. Перед входом Собчак его обследовала служба безопасности.

Ближе к половине первого Ксения Собчак приехала. Ее встретили только что разученной кричалкой. Политик в демократичном пуховике поднялась на крыльцо. Первым делом она похвалила омское солнце (сразу вспомнился врио губернатора Александр Бурков, который тоже его оценил) и порадовалась морозу. Особо прочувствовать мороз, судя по всему, помогло отсутствие шапки (а теперь вспоминается мэр Омска Оксана Фадина, которая в первые дни на новой должности тоже игнорировала головные уборы). Ксения Собчак сказала, что хочет видеть Россию сильной европейской страной, а не такой, где снег вовремя не убирается.

Собчак подарили цветы, а чуть позже, когда она в компании волонтеров вошла в помещение, валенки. Цветы, кстати, дарили и во время встречи, как и сладости.

Когда все вошли внутрь, члены штаба Собчак назвали омских журналистов самыми культурными. В других шести регионах, где успела побывать Собчак, СМИ их "сметали".

Омичи начали задавать вопросы. Первым делом от жителя села в Марьяновском районе выяснилось, что там десятилетиями нет воды, приходится покупать ее бочками.

Потом высказалась энергичная женщина, не так давно родившая ребенка. Она пожаловалась на состояние детской поликлиники № 4, которая находится на ул. 12 Декабря, 106. Ксения Собчак решила включить поликлинику в программу визита и отправиться туда сразу после личного приема.

 

Вопросов к политику и журналисту было немало. Интересовались и возвратом прямых выборов мэра, глав районов. Прозвучал и традиционный вопрос об омском метро. Ксения Собчак оказалась частично в курсе проблемы: знает, что его начали строить несколько десятилетий назад, но так и не сдали. Впрочем, Ксения решила, что омское метро уже объединили с наземным транспортом, а по факту не сделано даже этого.

На вопрос, построит ли она метро в Омске, если станет президентом, Собчак ответила так:

- Не хочу давать пустых обещаний. Нужно сломать такую систему финансирования регионов, - пояснила она.

Маленькая омичка спросила у нее, с кем Ксения оставила годовалого малыша.

- С Платоном дома остался папа, у него после спектакля два выходных. В нашей семье настоящее равноправие, - рассказала Собчак.

Кроме того, с внуком любит нянчиться бабушка.

- Она десять лет меня одолевала – когда родишь внучка?! – поделилась кандидат в президенты.

Последней с Собчак поговорила пожилая омичка. Она начала неожиданно. Внук женщины живет в Москве.

- Он несколько раз встречался с вами, говорит, такая красивая! Я хотела вас увидеть, - вступила омичка и перешла на критику судебной системы.

Собчак согласилась, что суды - главная проблема России. По ее мнению, пока в нашей стране не будет справедливого суда, не будет ничего. 

На этом общая часть встречи закончилась, и начался личный прием граждан. После него Ксения Собчак отправилась в детскую поликлинику, устроив персоналу проверку в духе "Ревизорро", а позже пообещала следить за проведением ремонта здания медучреждения.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров. Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров.
1 / 13  •  Кандидат в президенты России Ксения Собчак начала сибирскую поездку с Омска. Фото: Илья Петров.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Katya V  •  17 января 2018, 16:42

Зачем нужны Ксении "нищеброды"?