Бурков услышал об омском метро от иностранцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2017, 20:42, последнее обновление 18 января 2018, 23:34  •  печать

Бурков услышал об омском метро от иностранцев

Глава Омской области не готов бросить и похоронить метро.

Глава региона ответил на вопросы жителей о главном долгострое в эфире 12 канала. Жители поинтересовались, каковы перспективы подземного транспорта.

Метро? Честно вам скажу - не знаю. Слышал еще в Москве от иностранцев, что в Омске есть метро, они в него спускались и с одной стороны улицы переходили на другую. Метро не видели. Но у меня не поднимется рука закрыть метро, туда вложено 13 млрд руб. народных денег, - пояснил Александр Бурков.

Он считает, нужно думать, что делать с переходом, метромостом и двумя станциями. Среди вариантов глава региона назвал скоростной трамвай с подземным участком или метробас.

Уже создана комиссия с учеными, строителями, проектировщиками, депутатами, общественниками. Решение по судьбе метро им придется принимать сообща.

- Но просто бросить и похоронить нельзя - в этом я убежден, - отметил врио губернатора.

Сегодня регион вынужден вкладывать в метро большие средства, чтоб закрыть недоделанные станции "Заречную" и "Кристалл" - почти 800 млн руб. Выполняются предписания надзорных органов по их консервации, чтоб не допустить аварий. После этого там сделают развязки на съезде с метромоста.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой