Хедлайнером омского IT-форума станет глава "Опоры России"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 14:21  •  печать

Хедлайнером омского IT-форума станет глава "Опоры России"

Гостем III Международного IT-форума, который стартует в Омск в феврале, станет президент "Опоры России" Александр Калинин.

С 19 по 21 февраля в Омске пройдет III Международный IT-форум: цифровая экономика. Как рассказали сегодня на пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа", в прошлом году за два дня форум посетили более шести тысяч гостей, было приглашено более 100 спикеров и подписано около полусотни соглашений и договоров о сотрудничестве.

Прошлогодний опыт омичей также помог организовать совместное мероприятие с коллегами из Казахстана (Первый Межрегиональный IT-Форум в Павлодаре), высоко оцененное представителями IT-сообществ обеих стран.

Напомним, что главным гостем второго IT-форума стал советник президента РФ по развитию интернета, основатель интернет-компании LiveInternet Герман Клименко. Поводом для его визита тогда стало знакомство с местными игроками рынка, которые работают на поле интеграции интернета и экономики, и намерение определить тех из них, кто нуждается в государственной поддержке. В этом году почетным гостем станет президент "Опоры России" Александр Калинин.

Мы отправляли приглашения ряду лиц, которые дали бы новый импульс этому мероприятию. Все прекрасно понимают, что, когда приезжает такое высокопоставленное лицо, это не только дополнительное внимание к этому мероприятию, и наш регион открывается перед федеральной властью, - говорит президент НП "ИТ-Кластер Сибири" Александр Тимофеечев. - Я не будут называть имен тех, кому мы послали приглашения, но мы ожидаем их. И если Александр Сергеевич (Калинин - прим. ред.) приедет к нам, то это будет большим достижением. Это седьмой по рейтингу крупный политик и руководитель такой большой организации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Anna Thanatos  •  21 января 2018, 11:24

Ой-вэй.

Форум будет проходить 19-21 февраля, а Александр Сергеев из последнего абзаца - это Калинин.