Омичам отказывают в приеме на работу из-за знака зодиака
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 10:39, последнее обновление 22 января 2018, 12:24  •  печать

Омичам отказывают в приеме на работу из-за знака зодиака

В некоторых омских компаниях при приеме на работу обращают внимание не только на профессиональные качества специалиста, но и на его знак зодиака.

Сайт по поиску работы "Зарплата.ру" выяснил, как часто у омичей спрашивают на собеседовании о знаке зодиака. Так, опрос показал, что при трудоустройстве на работу каждого шестого омича хотя бы раз спрашивали о знаке зодиака. 2 % отметили, что вопросы на эту тему им задают почти на каждом собеседовании.

Любопытно, но 2 % опрошенных признались, что им отказывали в приеме на работу из-за неподходящего знака зодиака. При этом чаще всего отказывают Львам. Среди тех, кто столкнулся с такой дискриминацией со стороны работодателя, считает такую причину отказа несправедливой. Впрочем, некоторые оказались рады отказу, поскольку считают, что они все равно бы не сработались с таким руководством.

- Обычно HR-специалистам не свойственно делать суждения о кандидатах по его знаку зодиака. Гораздо чаще на это обращают внимания руководители, которые подбирают себе сотрудников в команду. В такой ситуации руководитель может выбрать кандидата-Овна только на основании личного комфорта, отодвинув профессиональные качества специалиста на второй план, - прокомментировал руководитель отдела брендинга и массовых коммуникаций "Зарплата.ру" Иван Чирков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Денис Степанов  •  18 января 2018, 12:05

Экономика сокращается, количество рабочих мест уменьшается, поэтому работодатели могут себе позволить, с умным видом, обращать внимание на знак зодиака. Впрочем, если значение гороскопа при приеме на работу сотрудников выше, чем рабочие качества соискателя – перспективы у предприятия негативные, скажу без консультации со звездами.