Омские вахтовики жалуются на невыплату зарплаты
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 13:49  •  печать

Омские вахтовики жалуются на невыплату зарплаты

Омичи, отработавшие два с половиной месяца на заводе в Чите по направлению от ООО "Омская строительная компания", жалуются на невыплату положенных денег. Руководитель компании эту информацию опровергает.

В редакцию ИА "Омск Здесь" обратился житель города Тары Дамир Ибрагимов с жалобой на невыплату денег, которые ему должны за два с половиной месяца работы на читинском заводе. Из Омска на работу в Читу вахтовиков отправляла "Омская строительная компания".

Я проработал на одном из строящихся объектов Газимурского завода в Чите сантехником 2,5 месяца, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" мужчина. - Условия проживания на месте были ужасными, спецодежды мне не досталось. Деньги нам обещали выплатить 13 декабря, но до сих пор я их не получил. Я специально приезжал в Омск, мы с другими вахтовиками три дня пытались добиться ответа по поводу заработанных нами денег в офисе компании. Так и уехал ни с чем.

По словам Дамира, он не один из работников, кого оставили без средств перед новогодними праздниками. Люди коллективно обращались к руководству, но положенных денег, как и информации о сроке их выплаты, добиться не удалось.

В региональной инспекции по труду корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что могут помочь работникам, если с ними были заключены трудовые договоры. В случае гражданско-правовых отношений, когда были оформлены договоры подряда, помочь не могут. Но добавили, что обращения по невыплате зарплаты строительной компанией "ОСК" от граждан были. Более подробную информацию обещали предоставить по официальному запросу редакции.

Директор ООО "Омская строительная компания" Михаил Сокольников подтвердил, что часть работников действительно не до конца получила заработанные деньги, но связано это с претензиями заказчика, который выявил брак. Из-за этого работы на объекте были приостановлены, потому и выплаты произведены лишь наполовину, остальная часть денег "заморожена" до конца проведения служебной проверки и обсчета объемов выполненной работы. Что касается конкретно Дамира Ибрагимова, то у его вахты еще не подошел 20-дневный срок, после которого и производится расчет.

У нашей компании нет проблем с выплатой налогов, сборов и заработной платы, - пояснил корреспонденту "Омск Здесь" Михаил Сокольников. - Штатные сотрудники получают деньги вовремя. Что касается вахтовиков, то у нас с ними гражданско-правовые отношения, оплата труда у них сдельная, но и здесь проблем с оплатой нет. К последним трем вахтам есть претензии по качеству работы, был выявлен брак, работы на объекте были приостановлены и выплаты тоже. Сейчас 56 человек ожидают окончательного расчета, который будет произведен в установленные законом сроки.

Как считает Сокольников, в компании, в которой числится более тысячи сотрудников, всегда будут недовольные. Потому и появляются жалобы и негативные отзывы в интернете. Вахтовики, работавшие по договору подряда, получат расчет после 20 января. "Омск Здесь" будет следить за ситуацией.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой