Пенсионерка наказала управляющую компанию за падение в разрушенном подъезде
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 09:23, последнее обновление 18 января 2018, 09:56  •  печать

Пенсионерка наказала управляющую компанию за падение в разрушенном подъезде

Омской пенсионерке пришлось лечить травмы после падения в подъезде. Ей удалось взыскать денежную компенсацию с управляющей компании, обслуживающей дом.

В феврале прошлого года 79-летняя пенсионерка упала в собственном подъезде, сломала ногу и повредила коленные суставы. После падения, которое произошло из-за ужасного состояния подъезда, женщина подала иск к управляющей компании ООО "УК" о компенсации морального вреда, и суд встал на ее сторону.

Инцидент произошел в доме на улице Осоавиахимовская, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в Центральном районном суде. - При рассмотрении дела даже не понадобилось заключение экспертизы, достаточно было акта о плачевном состоянии подъезда.

Как оказалось, в доме давно должны были провести капитальный ремонт, но он несколько раз откладывался. Подъезд дома находился в плачевном состоянии, на первой ступени лестницы был скол до 30 см, часть перил отломана, отсутствовало освещение, из-за этого женщина 1938 года рождения и упала, после чего ей пришлось проводить длительное лечение. В итоге суд усмотрел, что ООО "УК" плохо исполняет свои обязанности по содержанию общего имущества и нарушает правила его содержания. Поскольку травма производственной признана не была, суд возложил обязанность по компенсации морального вреда за вред здоровью и возмещение нескольких десятков тысяч рублей за лечение на ответчика ООО "УК".

- Суд возложил обязанность по компенсации морального вреда за вред здоровью, возмещение расходов на лечение на ответчика ООО "УК", - отметили в суде.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Kristа I  •  18 января 2018, 10:34

Наконец что-то для жильцов стало делаться. Теперь зашевелятся с ремонтами.