В Омске готовятся к строительству "долгожданной" газораспределительной станции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 15:22, последнее обновление 17 января 2018, 15:25  •  печать

В Омске готовятся к строительству "долгожданной" газораспределительной станции

Проект газопровода к ГРС-29 предстоит разработать компании "Облгаз".

В правительстве Омской области сегодня, 17 января, рассмотрели проект планировки и межевания территории линейного объекта "Газопровод-отвод к ГРС-29". 

Врио губернатора региона Александр Бурков спросил, готов ли проект на сам газопровод. Выяснилось, что его предстоит разработать "Облгазу". Газораспределительная станция-29 сможет обеспечить газом Омск и несколько районов Омской области.

- До середины 2018 года проект должен быть разработан, чтобы после этого приступить к строительству. Начнем строительство ГРС-29, и у нас готовы проекты семи межпоселковых газопроводов в Омской области, - пояснил министр строительства Омской области Владимир Стрельцов.

Бурков поинтересовался, когда в районы придет газ. По словам Стрельцова, уже в конце 2018 года часть районов удастся подключить.

Спикер заксобрания Владимир Варнавский напомнил, что есть ряд районов - например, село Сухое в Горьковском районе, - где газопроводы построены, а газ им не дали.

- Я в курсе ситуации, там у меня родственники. Эти вещи мы проанализируем, - пообещал Стрельцов.

Александр Бурков пояснил, что ответственность в любом случае лежит на правительстве, даже если где-то подрядчики обманули омичей. К ближайшему понедельнику он поручил собрать всю информацию по построенным газопроводам, газ по которым не пустили.

Первый зампред правительства Валерий Бойко также привел несколько примеров и добавил, что нужно детально разбираться в каждой ситуации.

- Есть частные подрядчики, которые готовы за свои ресурсы построить газопроводы, мы не должны их отсекать, - подытожил Бойко.

Решение приняли - по словам Буркова, эта ГРС давно "долгожданная".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой