"Разговаривают плохо, но осмысленно": врачи обнадежили родных семьи, пострадавшей при взрыве газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2018, 22:30, последнее обновление 15 января 2018, 10:17  •  печать

"Разговаривают плохо, но осмысленно": врачи обнадежили родных семьи, пострадавшей при взрыве газа

Четверо детей и двое взрослых два дня лежат в реанимационных палатах омской БСМП-1. Сильнее всего досталось семилетнему мальчику, у которого обгорело и тело, и лицо.

О состоянии членов многодетной семьи, в чьей квартире 12 января взорвался газовый баллон, а затем разгорелся пожар, рассказала сестра главы семьи. По ее словам, все шесть человек еще в реанимации. Вместе находятся семилетние тройняшки - два мальчика и девочка, а также их старший брат восьми лет, родители лежат отдельно. Дети просят кушать, а "это уже хорошо", отметила родственница. Но одного из тройняшек кормят через зонд - у него ожоги 70 % тела. Для всех них из Екатеринбурга везут специальные кровати.

- Медикаменты есть, передачи носим. Сейчас выходные, врачи ничего не говорят и не просят. Все [пострадавшие] в сознании. Разговаривают. Плохо, конечно, но осмыслено. <...> У ребенка [семилетнего мальчика] обгорело тело и лицо в том числе. Глубину ожогов еще не сообщают. Ему и, скорее всего, моему брату потребуется термопластическая операция, - поделилась с "Омск Здесь" омичка тем, что ей известно от дежурных врачей БСМП-1.

Ни к кому из пострадавших родственников пока не допускают. Но вскоре пострадавшую женщину должны перевести в обычную палату, и с ней смогут увидеться близкие. Куда возвращаться после выписки - никто не загадывает.

- В квартиру еще не пускают. Надо будет разгребать завалы, но мы надеемся, что сами справимся. Не знаю, смогут ли они [члены пострадавшей семьи] вернуться в эту квартиру. Но окна и двери надо будет ставить, - добавила сестра главы семейства.

Напомним, около 20:00 12 января в квартире на втором этаже пятиэтажного дома по улице 5-й Кордной взорвался газ. Выбило стекла, обвалился балкон. Целостность стен здания обследовали комплексом "Струна", результаты станут известны на следующей неделе. Восстанавливать жилой дом будут за счет резервного фонда города. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, мужчина, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился.

Видео: vk.com/public160145930

Читайте также

Комментарии
Добавить свой