Крыши омских многоэтажек покрывают устойчивой мембраной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2018, 20:48, последнее обновление 17 января 2018, 10:24  •  печать

Крыши омских многоэтажек покрывают устойчивой мембраной

В ходе проведения капремонта домов в Омской области применяются современные технологии.

Во время капитального ремонта многоквартирных домов используются новые материалы. Как сообщили в фонде регионального капремонта, все установленные лифты (141) оснащены новейшими станциями управлениями и подъемными механизмами. В кабинах теперь светят светодиодные лампы, которые при длительной стоянке автоматически отключаются.

Капитальный ремонт кровли по желанию собственников выполняется с использованием современного кровельного покрытия - мембраны. Она представляет собой пленку толщиной два миллиметра из полимера, или искусственного каучука. Этот материал устойчив к воздействию солнечных лучей и низких температур до -62 градусов, и его можно эксплуатировать более 50 лет.

Кроме этого, продолжается монтирование автоматизированных тепловых узлов. В прошлом году они были установлены в семи многоквартирных домах. "Умный" теплоузел регулирует подачу тепла на дом в зависимости от температуры наружного воздуха, что позволяет экономить тепло и деньги жильцов.

Напомним, что в этом году в Омской области согласно краткосрочному плану планируется отремонтировать 1093 многоквартирных дома. На первом месте по популярности среди подлежащих ремонту объектов по-прежнему крыши, на втором - инженерные сети, на третьем - фасады, а на четвертом - лифты. Между тем задолженность омичей по взносам на капитальный ремонт на данный момент составляет 977,4 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой