Омичи задолжали за капремонт более 900 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 19:49  •  печать

Омичи задолжали за капремонт более 900 миллионов рублей

Задолженность омичей перед региональным фондом капитального ремонта составляет 977,4 млн руб.

В этом году в Омской области согласно краткосрочному плану планируется отремонтировать 1093 многоквартирных дома. По данным на конец ноября, готов уже 491 объект, еще 142 - в работе.

Как рассказал в интервью журналу "Комплекс систем" директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Дмитрий Карась, план на следующий год предполагает провести капремонт в 1017 многоквартирных домах. В сентябре региональный оператор направил собственникам уведомление о проведении капитального ремонта и в течение трех месяцев с момента его получения они были обязаны провести общее собрание и утвердить предложенный вид работ.

- В протоколах, которые собственники направили в Фонд в ответ на предложения о проведении ремонта в 2018 году, на первом месте по популярности по-прежнему крыши, на втором - инженерные сети, на третьем - фасады, на четвертом - лифты, - уточнил Дмитрий Карась.

Между тем задолженность омичей по взносам на капитальный ремонт на данный момент составляет  977,4 млн руб. При этом, по словам Дмитрия Карася, в 2017 году уровень собираемости составил 96,6 %, что на 11 % выше уровня прошлого года.

- В отношении неплательщиков юристы Фонда ведут судебную работу. Специалистами подготовлено 56 600 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 352 млн руб., - рассказал Дмитрий Карась. - На спецсчетах жители четко понимают, что долги собственников - это недоремонт в доме. А в масштабах области - невыполнение программы, потому что Фонд капитального ремонта выполняет работы только на средства собственников.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой